Статьи

Приближаются сроки сдачи отчетности о клиентах – налоговых резидентах иностранных государств. С 20 июля 2018 года российские организации финансового рынка могут направлять в ФНС России сведения о клиентах, их выгодоприобретателях и контролирующих лицах, которые являются иностранными налоговыми резидентами.
Налоговая политика и практика: как индивидуальному предпринимателю на ЕНВД и ПСН получить вычет за онлайн-кассу Налоги можно уменьшить, если предприниматель приобрел онлайн-кассу.
Камеральные проверки деклараций по НДС сократятся с трех до двух месяцев Государственная Дума приняла законопроект, который, в частности, сокращает срок камеральной налоговой проверки с трех до двух месяцев и упрощает порядок подтверждения нулевой ставки по НДС в отношении экспорта.
Повышение эффективности взаимодействия налоговых органов с бизнесом обсудили на Дальнем Востоке Новые подходы к взысканию долга и сценарии сохранения бизнеса обсудили на встрече в Управлении ФНС России по Хабаровскому краю.
РЖД присоединились к налоговому мониторингу С 1 января 2019 года ОАО «РЖД» перейдет на новую форму налогового контроля – налоговый мониторинг.
Имущество сельхозтоваропроизводителей освобождается от налогообложения при соблюдении ряда условий Организации и индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, освобождаются от налога на имущество, которое используется при производстве сельскохозяйственной продукции.